中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
社会责任
责任理念
责任实践
责任案例
首页>> 和谐企业>>社会责任>>责任实践
中建商砼福建筹备组开展关爱智障儿童爱心助学活动
发布日期:2014-09-23

  (通讯员 黄笛)9月22日,在中建商砼福建筹备组工会、团总支的统一组织下,筹备组25名公开招募的爱心大使来到福州市开智儿童学校,走进智障儿童这个特殊群体,拉开了“守望阳光·爱心砼行”关爱智障儿童爱心助学活动的序幕。

  福州市开智儿童学校是一所智残类特殊公益学校,在校学生因大脑损伤而智力低下,均有着不同程度的语言障碍、行为障碍、情绪障碍等。本次助学活动共分为五个环节,分别是捐赠爱心款及爱心物资、爱心助学班揭牌仪式、集体庆生、阳光课堂和微志愿征集。

  活动中,筹备组党总支书记兼工会主席刘中心首先代表公司向学校校长捐赠了壹万元的爱心款,闽侯站政工负责人兼工会主席何浪向智障儿童捐赠了价值近伍仟元的爱心物资。随后,刘中心书记同校一年级班主任、学生代表共同为爱心助学班揭牌,宣告中建商砼爱心助学班正式成立。揭牌仪式结束后,爱心大使们为九月份过生日的小朋友集体庆祝生日,偌大的操场上空洋溢着温馨、轻快的生日祝福歌。在阳光课堂上,小朋友们和爱心大使们玩起了抢凳子、踩气球等小游戏,小朋友们天真无邪的笑靥和铜铃般的笑声感染了在场的每一个人。爱心大使们也趁游戏空隙,向小朋友们发放了“微心愿征集卡”。“我想要吃肯德基”、“我要一个变形金刚”、“我梦想有个书包”......征集上来的五十多个微志愿,看似寻常,却是小朋友们内心渴望已久的期盼,下阶段爱心大使将会通过宣传栏及公众微信平台将微志愿在筹备组范围内进行公示,鼓励员工们“认领”微志愿。

  履行社会职责,参与公益事业,是福建筹备组一直奉行不悖的企业价值观和义不容辞的使命,今后,筹备组将继续强化支持公益事业,扶助弱势群体,回馈社会。

 




打印本页 关闭窗口
民族团结一家亲 知识竞赛“聚民心”
中建商砼东西湖站联合中建三局项目部共同开展“重阳节”志愿者活动
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:龙8国际官网正规平台