中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
龙8娱乐官方
龙8国际正规网址
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 龙8娱乐官方>>基层速递
中建商砼江西事业部参建瑶湖机场成国产大飞机核心试飞基地
发布日期:2018-10-31

IMG_5279.JPG

  10月27日,C919大型客机第二架机从山东东营胜利机场起飞,历经2小时6分,平稳降落在江西南昌瑶湖机场,圆满完成转场飞行任务。这标志着由中建商砼江西事业部参与建设的瑶湖机场正式成为国产大飞机的核心试飞基地,助力C919开展系列试飞科目。

  早在2017年5月,江西区域依托公司资源平台,凭借过硬的技术实力和良好的业内声誉,在众多投标单位中脱颖而出,最终中标瑶湖机场项目,作为混凝土独家供应商,担起浇筑3600米机场跑道的重任。

  同年5月20日,机场项目部进驻,6月1日第一条生产线设备部件进场,6月19日安装调试完毕,6月20日实现试生产,整个工期仅用时30天。期间克服了地质条件差、雨季施工不便、水电未通、人手不足等诸多困难,创造了中建商砼现场站建设投产的新纪录。12月,瑶湖机场项目成功竣工验收成功,标志着中建商砼圆满完成机场跑道17.8万方干硬性混凝土的供应任务。

  瑶湖机场项目是中建商砼首次参与跑道项目建设,在技术、生产方面无经验可借鉴.建设过程中,机场项目部就试验和生产与项目实验室开展深度沟通,在一周内,实现前台后台联系畅通,生产节奏有序,也赢得了项目部及实验室的信任和肯定,提高双方配合的协调性,确保了各项工作顺利开展。

  据悉,瑶湖机场建设项目参照军用3级永备机场建设,占地4000亩,总建筑面积约6万平方米,总投资约16.5亿元。(通讯员 朱凯) 




打印本页 关闭窗口

西南公司多家单位荣获中国混凝土行业优秀企业称号
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:龙8国际官网正规平台